Cidre de Glace

Le Cidre de Glace de Normandie, un vin très original. Ce cidre de glace est le résultat d'un mélange de plusieurs variétés de pommes acidulées. Les pommes sont ramassées en hiver, pour obtenir une concentration des sucres par le froid. Le Cidre de Glace est un Vin de Pomme liquoreux et très parfumé. Bouteille 37,5 cl.

POCIDGLA

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Le Cidre de Glace, est un vin non pétillant, obtenu par la concentration des sucres contenus dans la pomme par le froid, ainsi qu'une fermentation du jus de pomme très lente, ce qui permet de dégager tous les aromes du fruit, meme les plus subtils. Ce vin, non pétillant, est liquoreux et très parfumé. Il est de couleur brune orangée, très fruité en bouche, avec un degré d'alcool : 12 °

Le Cidre de Glace se déguste plutôt frais, entre 8 et 10°, soit en apéritif, soit avec un foie gras (avec lequel vous servirez un confit de cidre), ou encore avec un dessert

  • En apéritif
  • En accompagnement du foie gras, de desserts
  • A une température comprise entre 8 et 10 °C

Inspiré du vin de glace, le cidre de glace présente ses particularités ne serait-ce que parce qu’une pomme et un raisin sont deux fruits fort différents. Lorsqu’il s’agit du vin de glace, les raisins sont récoltés gelés sur la vigne. Durant l’automne, les raisins se déshydratent de sorte qu’ils contiennent peu de jus au moment de la récolte, en hiver, mais celui-ci est concentré et très sucré. Les raisins sont ensuite pressés gelés et le jus est mis à fermenter. On procéde de façon similaire avec les pommes pour donner le Cidre de Glace.

En gelant, l’eau contenue dans la pomme se sépare des sucres ce qui nous permet de récupérer le jus ayant la plus grande concentration en sucre. Le jus fermente ensuite un mois en cuve en acier.

Il faut environ 50 pommes ou 5 kilogrammes pour fabriquer une bouteille de cidre de glace de 375 ml. Bien que très sucré, aucun sucre n’est ajouté ; il s’agit uniquement de l’action du froid d’où le nom de cidre de glace.

Bouteille : 37,5 cl

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Le cidre de glace, un produit du terroir de Normandie, sélectionné par Mon Epicerie Fine de Terroir


juil. 9, 2017
4
(4/5
bon mais cher
c'est très bon mais cher je trouve! enfin ca les vaut, comme tous les produits rares ca se paie! c'est délicieux en apéro!
 

févr. 2, 2017
3
(3/5
A savourer
Tres tres bon
 
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