Cidre Brut Fermier

Le Cidre Brut fermier, provient de Normandie, en bordure du Pays d'Auge. Il est fabriqué selon les procédés anciens par un petit producteur local.

Le cidre brut fermier, est de couleur ambrée orangée, d'aspect limpide et gazeux, avec un nez frais et aromatique.

Degré d'alcool : 6°

BCIDBRU

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Le Cidre Brut fermier de Normandie, préparé par un petit producteur de pommes normand, se boit frais, à l'apéritif ou au cours du repas. 

L’élaboration de notre cidre fermier se fait dans le respect des méthodes traditionnelles de fabrication :

ramassage des pommes à bonne maturité, puis lavage et tri sélectif des fruits. Ensuite ils sont broyés, puisbroyage des fruits / cuvage de la pulpe à l’air libre pour permettre aux arômes de se libérer et aux jus de prendre leur couleur / pressurage de la pulpe (rendement obtenus : 65% contre 75% autorisés par le décret d’appellation) / clarification naturelle du moût / fermentation alcoolique lente en cuve obtenue grâce à la flore indigène (1 à 4 mois selon les moûts) / prise de mousse naturelle en bouteille (3 mois minimum).

Bouteille : 75 cl

Degré d'alcool : 6°

Tous les cidres sélectionnés par Mon Epicerie Fine de Terroir

Le cidre fermier brut est un produit du terroir de Normandie, sélectionné par Mon Epicerie Fine de Terroir

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