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Le tiramisu aux cerises noires au cointreau

Posted On: juin 17, 2019

Categories: Les recettes de cuisine

Découvrez cette version revisitée du traditionnel tiramisu, avec de belles cerises noires dans un sirop léger au cointreau! C'est surprenant et tellement délicieux!

Un dessert simple à réaliser, original et très léger pour les déjeuners d'été! Le tiramisu aux cerises noires au cointreau est coloré, et frais; avec une touche de cannelle qui lui apporte une petite touche inattendue et pourtant tellement intéressante!

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 250 g de mascarpone
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 2 bocaux de cerises noires au cointreau (attention : prendre des cerises noires simplement trempées dans un sirop au cointreau à 4% d'alcool, sinon c'est beaucoup trop fort pour cette recette), on les trouve en épicerie fine, ou ici
  • 6 biscuits à la cuillère, ou 6 biscuits roses de Reims
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de cannelle en poudre 
  • 2 cuillères à soupe de cointreau
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre

Préparation du Tiramisu aux cerises noires, cointreau et cannelle

  • Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le mascarpone, le sucre vanillé et le sucre en poudre et la pincée de cannelle.
  • Monter les blancs en neige très ferme, et les incorporer très délicatement à la préparation de mascarpone avec une spatule
  • Faire tremper rapidement les biscuits dans le cointreau, les mettre au fond des ramequins. Déposer quelques cerises noires au cointreau avec un peu de jus, et recouvrir avec la mousse de mascarpone.
  • Laisser au frigo environ 12 heures. Au moment de servir, saupoudrez d'un peu de cacao en poudre