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Gnocchis de l'ile de re aux langoustines

Article du juil. 8, 2019

Catégorie Les recettes de cuisine

Epatez vous amis cet été avec cette recette absolument savoureuse préparées avec des ingrédients d'exception : les pommes de terre de l'Ile de Ré et les langoustines de l'Ile d'Oléron

Tout l'été la petite reine de la mer et particulièrement des côtes de l'Ile d'Oléron est la langoustine! Découvrez la recette, simple, les gnocchi aux langoustines!

Recette des gnocchi aux langoustines:

Ingrédients : pour 2 personnes

  • 8 pommes de terre de l'ïle de Ré AOP
  • 500g de langoustines, calibre 10/15; on les choisira du Port de la Cotinière sur l'ile d'Oléron pour plus de fraicheur
  • ail, persil, fleur de sel, piment d'Espelette
  • beurre demi-sel
  • 1 oeuf
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse

Préparation :

  • Rincer les pommes de terre, les faire cuire avec la peau dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes environ. Les sortir de l'eau, mettre dessus la crème fraiche et écraser avec une fourchette.
  • Décortiquer les langoustines et enlever le filament noir sur le dos.
  • Faire revenir les langoustines dans une poêle avec du beurre demi-sel bien chaud. Les couper en petits morceaux et les ajouter à la purée.
  • Battre l'oeuf en omelette et l'ajouter à la purée
  • Sur une planche farinée, former des boudins de purée d'environ 1,5cm de diamètre et découper les morceaux de 3 cm environ, puis appuyer légèrement avec le dos d'une fourchette
  • Plonger les gnocchi dans une casserole d'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les égoutter, et les mettre dans la poêle dans laquelle vous avez fait revenir les langoustines jusqu'à ce qu'ils dorent.
  • Disposer les gnocchi dans une assiette, ajouter de la fleur de seul, une petite pincée de piment d'Espelette et la ciboulette ciselée.

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