Gateau nuage aux biscuits roses de Reims

Gateau nuage aux biscuits roses de Reims

Un biscuit moelleux et une mousse aux fruits rouges! Un dessert léger! 

Ingrédients du gateau nuage aux biscuits roses de Reims 6 personnes:

Pour le biscuit:

  • 250g de Biscuits Roses de Reims

  • 130g de beurre fondu

  • 1 sachet de sucre vanillé

Pour la mousse de fruits rouges:

  • 16 cl de coulis de fruits rouges

  • 2 feuilles de gélatine

  • 3 c.à.s de sucre semoule

  • 25cl de crème liquide à 30 % de matière grasse

Préparation du biscuit

  • Ecraser les biscuits roses, mélangez le beurre fondu et la poudre de biscuits roses de Reims avec le sucre vanillé.
  • Déposez du papier cuisson dans le fond du moule. A l’aide du dos d’une cuillère à soupe, répartissez le mélange en l’aplatissant. 
  • Réservez au réfrigérateur.  

Préparation de la mousse de fruits rouges

  • Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

  • Chauffez la moitié du coulis et ajoutez hors de l’eau la gélatine essorée. Laissez refroidir.

  • Incorporez ensuite le sucre semoule.

  • Montez la crème en chantilly bien ferme et ajoutez tout le coulis.

Montage : 

Sortir le biscuit du réfrigérateur, etaler la mousse de fruit rouge et mettre du film autour

Laisser prendre au refrigérateur au moins 6 heures, puis enlever le film et soupoudrez de poudre de biscuits roses avant de servir

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