Mon épicerie fine de terroir est une épicerie fine en ligne spécialisée dans les produits du terroir. Des produits d'épicerie fine, gourmands, préparés en France par de petits producteurs.

Votre épicerie fine en ligne vous offre une large sélection de produits régionaux des différents terroirs de France.

Livraison gratuite en France pour toutes les commandes supérieures à 69 €

Recherche dans le blog

Glace a la barbe a papa

La recette de la glace à la barbe à papa

Une glace gourmande pour les petits comme pour les grands!

Ingrédients de la glace a la barbe a papa pour 4 personnes:

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café de maïzena
  • 30 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche
  • 12 c. à soupe de sirop de barbe à papa

Préparation de la glace a la barbe a papa 

  • Mélangez en fouettant les jaunes d'oeufs, le sucre, la maïzena avec un peu de lait, jusqu'à consistance lisse.
  • Faites bouillir le reste de lait dans une casserole à fond épais, puis versez-le doucement sur le mélange précédent, en fouettant pour bien homogénéiser.
  • Renversez le tout dans la casserole et faites cuire très doucement en remuant, jusqu'à ce que le mélange soit assez épais et nappe la cuillère.
  • Versez cette crème dans un plat et mettez-la au réfrigérateur, jusqu'à ce qu'elle soit froide.
  • Fouettez (moi je la monte au siphon) la crème et incorporez-la à la préparation, ainsi que le sirop de barbe à papa , le sucre rose et le colorant.
  • Versez le tout dans les moules à glace et congelez pendant 6 heures au minimum

Partager ce contenu

Ajouter un commentaire