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La fricassée de Langouste

La recette de la fricassée de langouste

Au coeur de l'hiver, pourquoi ne pas mettre une touche d'exotisme dans l'assiette? Avec ce plat typique des Antilles à base de langouste et d'aromates : La fricassée de langouste

Ingrédients de la fricassée de langouste pour 4 personnes:

  • 1 langouste de 1,5 à 2 kg
  • 2 oignons
  • 4 ciboules
  • 4 gousses d'ail
  • 4 grosses tomates
  • 1 piment
  • 1 brin de thym
  • 1 jus de citron
  • Huile, sel, poivre

Préparation de la fricassée de langouste :

  • Plonger la langouste dans une marmite pleine d'eau bouillante pendant 15 min, écoutez-la et laisser refroidir. Découper-la en tronçons réguliers. Faites chauffer un peu d'huile dans une cocotte et faites revenir les oignons, les ciboules et l'ail, hachés finement.
  • Ajouter les tomates pelées et coupées en petits cubes, puis les morceaux de langouste; salez et poivrez. Ajouter le piment et le thym.
  • Mouillez avec un verre d'eau. Couvrez et laissez mijoter pendant 20 min. Ajouter le jus de citron en fin de cuisson.
  • Servir avec un riz blanc ou des patates douces

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