Mon épicerie fine de terroir est une épicerie fine en ligne spécialisée dans les produits du terroir. Des produits d'épicerie fine, gourmands, préparés en France par de petits producteurs.

Votre épicerie fine en ligne vous offre une large sélection de produits régionaux des différents terroirs de France.

Livraison gratuite en France pour toutes les commandes supérieures à 69 €

Recherche dans le blog

La Recette du Gaspacho

Le Gaspacho, une recette typiquement espagnole, mais tellement elle est tellement appréciée qu'elle s'est expatriée dans le monde entier!

Délicieuse en été, elle est aussi originale en verrine lors d'un apéritif!

Le gaspacho, on peut en acheter du très bon tout prêt; et si on aime cuisiner, c'est très simple à faire! Nous vous proposons ici notre version du gaspacho.

Recette du Gaspacho

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de tomates mures
  • 1 poivron vert
  • 1 concombre
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 oignon rouge
  • 150g de pain de campagne
  • 100ml d'huile d'olive
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge, moi j'utilise du vinaigre de Xeres
  • 1 verre d'eau
  • sel, poivre feuilles de basilic

Préparation du gaspacho:

  • Faire tremper les tranche de pain dans un peu d'eau, et les essorer
  • Peler le concombre, le découper en gros dès
  • Laver les tomates et le poivron, les couper en des
  • Peler l'oignon et l'ail Mettre dans un saladier, les tomates, l'ail, l'oignon, le pain, le concombre et le poivron. Passer le tout au blender, et ajouter ensuite le pain, le sel, le vinaigre, l'huile d'olive. Repasser rapidement au blinder
  • On peut ensuite filtrer le gaspacho Ajouter un filet d'huile et quelques feuilles de basilic au moment de servir. On peut aussi disposer quelques croutons

Produits associés

Partager ce contenu

Ajouter un commentaire