Le guacamole

La recette du guacamole

Le guacamole, un "dip" à base d'avocat écrasé parmi les plus consommés. 

Le guacamole est une préparation typiquement mexicaine à base d'avocats, tomates, oignons, citron, coriandre et piment serrano ou jalapeño. Il s'agit d'une recette très ancienne qui a subi au fil du temps quelques modifications et selon les régions la recette peut différer légèrement, mais les ingrédients de base restent.

Préparez votre guacamole comme il se doit, avec un mortier ou une fourchette, et quelques morceaux d'avocat qui fondent sous la langue. Servi traditionnellement avec des toasts de maïs, des nachos ou des tortillas, le guacamole accompagne également merveilleusement bien les viandes grillées. Très facile et rapide à faire soi-même et certainement meilleure que celle vendue en supermarché, il serait bien dommage de passer à côté de cette délicieuse sauce qui est une véritable invitation au voyage.

Ingrédients du guacamole 4 personnes:

  • 1 avocat mur
  • 1 jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de mélange pour guacamole
  • sel, poivre

Préparation du guacamole 

  • éplucher l'avocat, le couper en cubes
  • Dans un saladier, mettre l'avocat, le mélange d'epices, sel, poivre et jus de citron
  • Ecraser le tout à la fourchette

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