Pâte brisée

La recette de la pâte brisée

Recette de la pate brisée

Tartes salées ou sucrées, la pâte brisée est indispensable dans mon nombre de recettes! Découvrez tous les secrets pour la réussir!

Ingrédients de la pâte brisée pour 4 personnes:

  • 300  grammes de farine
  • 1/2  cuil a café de sel fin 
  • 8 cl  d'eau
  • 150 grammes de beurre

Préparation de la pâte brisée

  • Mélanger la farine et le sel dans un saladier
  • Découper le beurre en petits dés et l'incorporer à la farine en pétrissant rapidement du bout des doigts
  • Ajouter l'eau. Attention il faut en mettre très peu pour que la pâte se mette facilement en boule
  • Filmer le saladier et laisser la pâte reposer 30minutes au réfrigérateur. Elle s'étalera plus facilement.

Partager ce contenu

Ajouter un commentaire