Recette du Gateau basque aux cerises

La recette du gateau basque aux cerises noires

Le gateau basque, un dessert traditionnel de la cuisine francaise! Alliance du croustillant de la pâte et de l'onctuosité de la garniture aux cerises... Une recette gourmande! 

Ingrédients du gateau basque aux cerises noires pour 6 personnes:

  • 2 pâtes brisées
  • 200g de confiture de cerise noire
  • 3 cuillère à soupe de poudre d'amande
  • 1 jaune d'oeuf

Préparation du gateau basque aux cerises noires 

  • Préchauffer le four à 170°
  • Dans un plat à tarte, déposer la pâte brisée, puis la poudre d'amande, la confiture de cerises noires, puis recouvrir de la deuxième pâte brisée
  • Appuyer bien sur les bords pour que le gateau soit bien fermé. Badigeonnez de jaune d'oeuf et dessiner des croisillons à la fourchette.
  • Enfourner 40 minutes

Le gateau basque aux cerises noires se déguste généralement légèrement tiède

Partager ce contenu

Ajouter un commentaire