Mon épicerie fine de terroir est une épicerie fine en ligne spécialisée dans les produits du terroir. Des produits d'épicerie fine, gourmands, préparés en France par de petits producteurs.

Votre épicerie fine en ligne vous offre une large sélection de produits régionaux des différents terroirs de France.

Livraison gratuite en France pour toutes les commandes supérieures à 69 €

Recherche dans le blog

Recette - Langoustines à l'armagnac

La recette des langoustines à l'armagnac

Les langoustines à l'armagnac, un plat fin et raffiné, préparé avec des langoustines rôties, flambées dans une généreuse sauce crémeuse et gourmande!

Ingrédients des langoustines à l'armagnac pour 4 personnes:

  • 32 langoustines
  • 6 échalotes
  • 1 bouquet d'estragon
  • 30cl de crème fraiche
  • 25g de beurre
  • 2 verres à liqueur d'armagnac
  • sel, poivre
  • 1 pointe de piment

Préparation des langoustines à l'armagnac 

  • Couper la tête des langoustines, fendre en deux le coté ventre dans le sens de la longueur
  • Eplucher et émincer les échalotes. Hacher l'estragon
  • Dans une sauteuse faire fondre le beurre avec un peu d'huile, puis ajouter les échalotes, et laisser cuire 5 minutes
  • Ajouter les langoustines, et laisser cuire 5 minutes, tout en les retournant de temps en temps. Retirer les langoustines, et les réserver dans un plat
  • Verser l'armagnac dans la sauteuse et décoller bien le fond. Flamber puis ajouter la crème fraiche, l'estragon et le piment. Puis verser la sauce sur les langoustines.

Partager ce contenu

Ajouter un commentaire