Mon épicerie fine de terroir est une épicerie fine en ligne spécialisée dans les produits du terroir. Des produits d'épicerie fine, gourmands, préparés en France par de petits producteurs.

Votre épicerie fine en ligne vous offre une large sélection de produits régionaux des différents terroirs de France.

Livraison gratuite en France pour toutes les commandes supérieures à 69 €

Recherche dans le blog

Sauce béchamel

La recette de la sauce béchamel

À qui doit-on l’onctuosité du croque-monsieur, des endives au jambon et du gratin de courgettes ou de chou-fleur ? À la béchamel, bien évidemment ! Découvrez tous les secrets pour la réussir à la perfection.

Ingrédients de la sauce béchamel pour 4 personnes:

  • 50  grammes de beurre
  • 50  grammes de farine de blé T55
  • 60 cl  de lait entier
  • sel poivre
  • noix de muscade

Préparation de la sauce béchamel

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. une fois fondu, verser la farine dans la casserole en la passant à travers une passoire fine. chauffer jusqu’à absorption du beurre et obtention d’une pâte jaune.
  • Ajouter le lait froid (ou à température ambiante) en le versant en 1 ou 2 fois. chauffer à feu moyen en fouettant continuellement jusqu’à ébullition. baisser ensuite le feu, et prolonger la cuisson de 6 à 8 min jusqu’à ce que la crème épaississe.
  • Ôter du feu. saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade selon les goûts

Partager ce contenu

Ajouter un commentaire