Mon épicerie fine de terroir est une épicerie fine en ligne spécialisée dans les produits du terroir. Des produits d'épicerie fine, gourmands, préparés en France par de petits producteurs.

Votre épicerie fine en ligne vous offre une large sélection de produits régionaux des différents terroirs de France.

Livraison gratuite en France pour toutes les commandes supérieures à 69 €

Recherche dans le blog

Tartiflette aux cèpes

La recette de la Tartiflette aux cèpes

Cette tartiflette aux cèpes donne des saveurs automnales à la spécialité savoyarde ! Dans cette version forestière, les pommes de terre sont mélangées à des cèpes rissolés et le tout est recouvert de belles tranches de reblochon avant d'être gratiné au four. 

Ingrédients de la tartiflette aux cèpes pour 4 personnes:

  • 600 g de pommes de terre déjà cuites
  • 40 g de beurre
  • 200 g de cèpes à l'huile
  • 1 gousse d’ail
  • ciboulette
  • 500 g de reblochon
  • huile
  • sel, poivre

Préparation de la tartiflette aux cèpes

  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Coupez en rondelles les pommes de terre préalablement cuites et épluchées et faites les dorer dans une poêle avec un filet d’huile.
  • Faites revenir les cèpes dans une autre poêle avec l’ail haché, le sel et le poivre.
  • Disposez, dans un plat à gratin, les pommes de terre, les cèpes puis le reblochon coupé en tranches. Saupoudrez de ciboulette.
  • Faites dorer au four, therm. 7 (210°C), pendant 20 mn environ. Dégustez aussitôt.

Produits associés

Partager ce contenu

Ajouter un commentaire