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Tiramisu Griottes, Kirsch et cannelle

La recette du Tiramisu Griottes, Kirsch et cannelle

Découvrez cette recette de tiramisu revisité avec des griottes, du kirsch et de la cannelle... Un dessert simple, original et très léger. Le tiramisu aux griottes est coloré, frais, il est le dessert idéal pour les repas de fêtes bien copieux! La cannelle lui apporte une petite touche inattendue interessante.

Ingrédients du Tiramisu Griottes, Kirsch et cannelle pour 6 personnes:

  • 250 g de mascarpone
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 2 bocaux de cerises au kirsch (attention : prendre des griottes simplement trempées dans un sirop au kirsch à 4% d'alcool, sinon c'est beaucoup trop fort pour cette recette),
  • 6 biscuits à la cuillère, ou 6 biscuits roses de Reims
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 2 cuillères à soupe de kirsch
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre

Préparation du Tiramisu Griottes, Kirsch et cannelle

  • Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le mascarpone, le sucre vanillé et le sucre en poudre et la pincée de cannelle.
  • Monter les blancs en neige très ferme, et les incorporer très délicatement à la préparation de mascarpone avec une spatule
  • Faire tremper rapidement les biscuits dans le kirsch, les mettre au fond des ramequins. Déposer quelques griottes au kirsch avec un peu de jus, et recouvrir avec la mousse de mascarpone.
  • Laisser au frigo environ 12 heures. Au moment de servir, saupoudrez d'un peu de cacao en poudre

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