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Ice cider

29,90 €
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Normandie Ice Cider, ett mycket originellt vin. Denna iscider är resultatet av en blandning av flera sorter av tårta äpplen. Äpplen plockas på vintern för att få en koncentration av socker i kylan. Ice Cider är en Sött och väldoftande äppelvin. Flaska 37,5 cl.

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Le Cidre de Glace, est un vin non pétillant, obtenu par la concentration des sucres contenus dans la pomme par le froid, ainsi qu'une fermentation du jus de pomme très lente, ce qui permet de dégager tous les aromes du fruit, meme les plus subtils. Ce vin, non pétillant, est liquoreux et très parfumé. Il est de couleur brune orangée, très fruité en bouche, avec un degré d'alcool : 12 °

Le Cidre de Glace se déguste plutôt frais, entre 8 et 10°, soit en apéritif, soit avec un foie gras (avec lequel vous servirez un confit de cidre), ou encore avec un dessert

  • En apéritif
  • En accompagnement du foie gras, de desserts
  • A une température comprise entre 8 et 10 °C

Inspiré du vin de glace, le cidre de glace présente ses particularités ne serait-ce que parce qu’une pomme et un raisin sont deux fruits fort différents. Lorsqu’il s’agit du vin de glace, les raisins sont récoltés gelés sur la vigne. Durant l’automne, les raisins se déshydratent de sorte qu’ils contiennent peu de jus au moment de la récolte, en hiver, mais celui-ci est concentré et très sucré. Les raisins sont ensuite pressés gelés et le jus est mis à fermenter. On procéde de façon similaire avec les pommes pour donner le Cidre de Glace.

En gelant, l’eau contenue dans la pomme se sépare des sucres ce qui nous permet de récupérer le jus ayant la plus grande concentration en sucre. Le jus fermente ensuite un mois en cuve en acier.

Il faut environ 50 pommes ou 5 kilogrammes pour fabriquer une bouteille de cidre de glace de 375 ml. Bien que très sucré, aucun sucre n’est ajouté ; il s’agit uniquement de l’action du froid d’où le nom de cidre de glace.

Bouteille : 37,5 cl

Le cidre de glace, un produit du terroir de Normandie, sélectionné par Mon Epicerie Fine de Terroir

Un vin de pomme tranquille et liquoreux qui  permet les accords les plus originaux et surprenants les uns que les autres : à l’apéritif pour accompagner des toasts avec des fromages à pâte persillée (bleu, stilton, fourme d’ambert) ; en entrée avec du foie gras ; en dessert, il fera un parfait mariage avec des pommes cuites au four, une tarte tatin mais également sur des desserts au chocolat.

A l’oeil : robe brillante et ambrée.

Au nez : plaisant et complexe, compote, noix et pruneaux.

A la bouche : une belle concentration de pommes cuites, caramel, fruits confits et un parfait équilibre grâce à l’acidité de l’assemblage, ainsi qu’une longueur très persistante.

Le cidre de glace sera conservé debout ou couché dans une cave fraîche. Conservation optimum 1 an. Une fois ouverte, la bouteille peut se conserver 1 semaine au réfrigérateur.

MEDAILLE : argent en 2015 aux Vinalies Internationales

VARIETES : uniquement des pommes douces et acidulées

POCIDGLA

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