Blanquette de Veau - épicerie fine en ligne
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Blanquette de Veau

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La Blanquette de Veau à l'Ancienne, un véritable plat familial du terroir aux saveurs d'antan.

Cette recette, un grand classique de la cuisine du terroir français, est une alliance subtile entre la cuisson lente du veau, la crème fraiche et quelques carottes pour révéler toute la finesse du veau.

Un plat authentique du terroir préparé par un petit producteur en Normandie. Bocal de blanquette de veau 400g.

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La Blanquette de Veau à l'Ancienne, un véritable plat familial du terroir aux saveurs d'antan.

Cette recette, un grand classique de la cuisine du terroir français, est une alliance subtile entre la cuisson lente du veau, la crème fraiche et quelques carottes pour révéler toute la finesse du veau. Un plat authentique du terroir préparé par un petit producteur en Normandie. La blanquette de veau est un plat traditionnel de la cuisine française. C'est un plat mijoté à base de morceaux de viande de veau cuits lentement dans une sauce blanche crémeuse et parfumée. 

Bocal de blanquette de veau : 400g.

Conseil de Préparation : faire simplement réchauffer le bocal ouvert au bain-marie pendant 25 minutes. Servir simple avec du riz ou une pomme de terre à l'eau, car ce plat se suffit à lui même.

Nombre de parts : 2

Notre blanquette de veau est préparée avec des morceaux de viande de veau tendres et juteux, accompagnés de légumes frais tels que des carottes. Le tout est cuit dans une sauce crémeuse et parfumée, pour une expérience culinaire délicieuse et réconfortante.

Pour la préparation, la viande de veau est d'abord dorée dans du beurre ou de l'huile, puis mijotée dans un bouillon avec les légumes et les herbes pour une cuisson lente et douce. La sauce est généralement préparée avec un roux de farine et de beurre, additionné de lait ou de crème, et de bouillon de viande. Elle est ensuite assaisonnée avec du sel, du poivre et des épices pour lui donner une saveur riche et délicieuse.

La blanquette de veau peut être servie avec des pommes de terre vapeur, du riz ou même du pain grillé pour absorber la sauce. C'est un plat réconfortant et savoureux qui est apprécié par de nombreuses personnes, en particulier lors des soirées d'hiver.

Ingrédients de la blanquette de veau : Veau, jus de cuisson, carottes, crème (lait), beurre, farine (gluten), sel et poivre. ​

La blanquette de veau à l'ancienne, un produit du terroir sélectionné par Mon Epicerie Fine de Terroir

GBBLANC

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